養生保健

步入中年了,不得不承認,人都有老的一天!身體在這個”年關“節骨眼可能開始因為過去年輕時,過度的或者說不正確的飲食,如大魚大肉,多油脂,對身體沒幫助的過多碳水化合物,少纖維等等,現在身體的健康反應就是它在跟我們算帳的時候了,例如病痛開始了!慶幸的是,這兩三年的飲食節制和改變,健康報告結果:我跟任何一般人有的高膽固醇,糖尿病,痛風等等沒沾上邊兒。

好在因爲這幾年有花一點時間,看一些對自己身體健康,營養認知,自身免疫系統等的常識,雖沒對天下萬(食)物感覺“風聲鶴唳,草木皆兵”的狀態,親自對周邊的親友的諄諄勸誨,多吃新鮮蔬果,漸斷動物性蛋白質脂肪等…。倒令她/他們看到我時,有感覺“風聲鶴唳,草木皆兵”的狀態!

我說傳蔬(素)食就像在傳福音一樣,你信,但別人不信!人要到生病了,才要反悔反省他過去吃喝了些什麼?讓自己如此病入膏肓? 但是病急亂投醫,人到生命末期時,仍不承認自己沒禁嘴,不是“病從口入”的錯!西方醫學常說:"You are what you eat."

所以藉由我過去也是個“愛吃客”,吃盡人間所謂的美味。現在我要告訴您:“吃素真好”。於是您可以在我的部落格裡找到一些蔬食食譜,或許談一些飲食概念,或者跟一些傳統抗辯,或者給您一些烹煮的小經驗,也歡迎交流。

總之,祝您“蔬食快樂”!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s