萬聖節禮物 — 給病中的小男孩

萬聖節禮物 -- 給病中的小男孩
對於某些美國人來說,萬聖節是一個可以”作鬼作怪“的化妝盛會。孩子小至嬰兒(父母為他/她裝扮),大至大學生,甚至成人對萬聖節都為之瘋狂。

萬聖節雖然是十月的最後一天,才八月中旬,商家已迫不及待的將五顏六色的服裝掛在衣架上。各式的魔鬼面具,各樣電影電視神奇英雄人物如超人,蜘蛛人等等。化妝品,道具… 琳琅滿目,強迫你無法避開視線,告訴你,萬聖節來囉!

小小孩是最興奮的一群,由父母打扮妥當,或扮白雪公主,或拌貓女,或扮現在迪士尼最夯的卡通人物….。提著南瓜籃子,或者由父母牽著或在後面跟著,或父母開著車,一路隨行,若社區太大,或有住家沒準備糖果的,就必須上車,驅往下一站。

雖然我們的孩子已成長,不會再出門要糖果,為了能讓社區的孩子多一家可以要糖果的地方,我們若沒重要的事必須出門,就一定會在家,並準備一些巧可力糖。去年我們顛覆傳統不送糖果,爆了兩磅有機爆米花,淋了些牛奶糖蜜(Caramel Syrup),包裝成袋,三四十包,一下子就送光,眼看孩子陸續的來,手上沒東西給,只好“關門大吉”–關燈並關門,對孩子真是感到很抱歉!

今年我們絕對會準備更多的有機爆米花,但想要加點天然調味料,並讓大家通通有獎,無遺珠之憾!

去年有位太太打電話訂花,說要送去醫院給一個 “今年會錯失萬聖節” 的小男孩。為了安慰他,她要我們做一個跟萬聖節有關的花。因為是男孩,也是萬聖節,所以我們選了黃色(有鼓舞的亮色),咖啡色(秋天),綠色等,紫色和黑色則跟萬聖節有相關的顏色。黑色瓶上貼了黃色緞帶和一些黑蝙蝠的亮片。花叢中有一戴帽子的稻草烏鴉。

過了南瓜節(萬聖節),天氣轉涼,又是觀賞楓紅的季節,掃落葉,烤火雞(感恩節),聖誕節,一年又將過了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: