番茄菠菜蘑菇派 (Spinach Tomato Mushroom Quiche )

番茄菠菜蘑菇派 (Spinach Tomato Mushroom Quiche )

我喜歡這個番茄菠菜蘑菇派,依照食譜加雙倍,一次可烤個兩個,放冰箱裡慢慢吃。可當早餐,正餐或點心。此派有多種蔬菜,使用新鮮食材,吃來健康清爽可口。

材料:

  1. 中型紅番茄1-2 個(約1-1 1/2杯),去蒂,切一英吋長寬
  2. 洋蔥半顆 (約一杯),切丁,與番茄同。
  3. 白蘑菇中粒4-6顆,留梗切片,約2 公分厚度
  4. 新鮮菠菜約半磅(約兩杯),洗淨,甩乾水分,切丁。
  5. 新鮮蒜末 1/2 TBSP ,冷榨橄欖油 1 TBSP ,義式調味粉(Italian Seasoning) 1/2 TSP, 黑胡椒粉些許,乾牛致粉 (Oregano Leaves), 乾荷蘭芹粉(Parsley Flakes)些許。鹽 1/2 TSP,有機蛋 2 個,有機牛奶1 1-2杯,  Kraft Mexican four Cheese  1 杯 (半杯墊底),半杯鋪在派料上面,Frigo Mozzarella Cheese 1/2 杯 (鋪在派料上面)

作法:

  1. 烤箱華氏375度預熱,鈴響,現成冷凍派皮入烤箱烤約十分鐘 ,派皮呈金黃色即可拿出備用 (個人烤箱熱度各有不同,隨時檢查)。
  2. 烤好的派餅鋪上1/2 杯墨式起司。依序鋪入波菜,番茄,洋蔥,最後鋪上蘑菇片
  3. 灑上義式調味粉,牛致粉,黑胡椒粉,淋上橄欖油,再鋪上半杯Mexican Four Cheese,半杯 Mozzarella Cheese
  4. 蛋加牛奶,蒜末,鹽,打散均勻,倒入派中,約八分滿,淹沒蔬菜
  5. 烤箱預熱華氏 375 度,鈴響,入派(鐵架放在倒數第二層)。
  6. 總共約烤40-50 分鐘。先設定20 分鐘,鈴響,盤子前後對調(若用鐵托盤就容易前後對調)。後設另20 分鐘,鈴響,以筷子戳刺派中不同位置,若不沾粘即可關火離爐。

小叮嚀:

1. 節省時間及電費,又不致烤得太焦的方法:若派中材料仍微濕沾黏筷子,比預設時間早10 分鐘關火,保留在關了火的烤爐裡,另設10 分鐘,再以筷子搓試,不沾黏即可出爐。

2. 派熟即出爐,別將派留在爐中“保溫”,水分會蒸發變派乾!派涼後,即包裹鋁箔紙入冰箱,以保鮮美。食用時切塊,放入玻璃盤中微波 1-2分鐘即可食。

3. 本食譜以大烤箱為準,若以中型烤箱,溫度可轉到390度考,時間一樣。

《 刊登於11/1/2015 世界週刊 料理功夫 P.44》http://www.worldjournal.com/3493847/article-%E7%95%AA%E8%8C%84%E8%8F%A0%E8%8F%9C%E8%98%91%E8%8F%87%E6%B4%BE/

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s