關於我

關於我

自2005年應邀為北卡三角區華星報 (現為僑報南北卡版) 寫一專欄, 與編輯推敲之後, 將專欄訂為” 玫瑰花園” –  緣於花藝是我的專業, 經營一間花店就像經營一個花園, 沒有不勞而獲的事, 玫瑰被稱為花中之后, 需要充足的陽光與水分, 當然養分與細心照顧更不可或缺.

人生豈不似玫瑰花園般, 在一個看似絢麗安逸的花園中成長的玫瑰花苗, 自以為靠著園丁或大自然的雨水就可以成長卓壯出丰姿綽約, 亭亭玉立的花朵. 卻不知天災人禍可以攔腰折斷!

在美國生活20年, 一路走來, 雖然體足在工作中已形同公式化, 但情感於心中, 感悟於於腦中, 不停地澎湃激盪著! 藉著筆墨書發心情, 幾年走來也有數十篇之多. 就當做為自己在美國的生涯寫日記.

廚藝是我的嗜好之一,在美國已習慣以西式食材和調味料料理中西合併烹調,喜愛買和看美食食譜,卻依自己喜好調理,食譜似乎只是參考用,實因沒有那多餘的”美國時間“慢慢依書試新。在美國可以吃到世界各族裔傳統美食,如地中海飲食(Mediterranean Food), 墨西哥-中南美洲飲食概稱- Mexican Food. 印度,東南亞,義大利Pizza等等,我經常跟女兒出現在西式餐廳,總覺我們是異類常惹其他人眼光,因為華人鮮少光臨西餐廳的緣故。不必遠行到異國即可吃到異國美食,這是住美國的好處吧?但是相信在異國當地會有最道地且更豐盛的飲食文化,希望有機會可以親臨異國,感受“藉由美食,放眼世界” 的夢想!

希望藉由這塊田地, 耕耘自己的玫瑰花園, 雨過天晴之後, 有著繁華的玫瑰迎風招展, 與有緣人共享玫瑰花香!

這裏所有美美的花的照片,和食物相片都是女兒馮凱鈴 (Kailin Feng) 照的,但是您看出來照得不怎樣的,就是我照的。謝謝她提供的相片,讓我的部落格看來可口一些!

莊淑媛  Sylvia Chuang
寫於北卡洛麗, Raleigh, NC

廣告

2 comments

  1. Lei

    Nice blog. I like it.

    按讚數

  2. ellen chen

    透過這個部落格 讓你紀錄人生許多精彩片段 有幸分享你的文筆及彩色照片

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s